福岡市西区福重4丁目1-22
TEL:092-881-4866

課外活動についてご紹介いたします。絵画教室・体育教室・プールと様々な課外授業を行っています。

絵画教室

対象クラス:年長クラス
子どもたちの豊かな感性を伸ばし、人を思いやる心や命を尊ぶ心を育て、家庭の中でも美が取り入れられ潤いのある毎日に向かう手助けをします。

体育教室

対象クラス:年中・年長クラス
□年中のねらい 運動遊びの決まりを知り安全に楽しく活動する。
□年長のねらい 自分なりの目標を持ち最後まで頑張る意欲を育てる。
1 楽しく元気に活動できる。
2 目標に向かって最後まで頑張ることができる。
3 約束を守って活動することができる。
4 友達と仲良く活動ができる。
〈指導内容〉
1 グループレッスンを中心とした授業形態により総合教育を通じて教育の基礎を身につけさせる。
2 幼児、児童の鋭い感受性を体育によって伸ばすと共に体位、体力向上と健康増進をはかる。
3 体育的リズム指導を行うことにより体育を通じて音楽的要素をも併せて伸ばす。
4 人間として豊かな情操と知性を育成し、調和のある社会を形成できる人格育成のための環境を与える。

プール教室

対象クラス:年中・年長クラス
水泳は、成長期の幼児の心身両面に大きな効果をもたらします。この時期に身につけた技術が生涯永く続いていく分野です。スクールの専門指導員と共に水に慣れる基本指導から始め、年中児、年長児とそれぞれの年齢に合った内容で週1回指導しています。
水を好きになり、水で遊ぶことで心身共に丈夫になり、豊かな人格が育つことを願っています。

Copyright (C) 2008 Fukushige HoikuenAll Rights Reserved.